Новости Software

Apple вкладывает $1 млрд в китайский сервис такси

В попытке лучше понять китайский рынок американская компания Apple инвестировала $1 млрд в местный сервис такси Didi Chuxing, который является прямым конкурентом UberChina. Всего же Didi Chuxing уже привлёк порядка $25 млрд инвестиций, что обеспечило ему звание одного из самых дорогостоящих стартапов Поднебесной. Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в своём официальном заявлении отметил, что этот шаг поможет компании укрепить свои позиции на китайском рынке.

«Мы делаем инвестиции по целому ряду стратегических причин, в том числе это предоставляет нам шанс узнать больше о некоторых сегментах рынка Китая. Конечно, мы считаем, что со временем эти инвестиции принесут сильную отдачу», — сказал Кук.

engadget.com

engadget.com

Didi Chuxing совершает 11 млн поездок в день и обслуживает около 300 млн пользователей по всему Китаю. Интерес к этому сервису со стороны Apple может быть обусловлен желанием компании попробовать свои силы в автомобильном бизнесе. Разные источники поговаривают, что Apple уже приступила к созданию собственного электромобиля и планирует закончить проект к 2019 году.

В результате падения акций Apple в цене на 3 % стоимость купертинской компании впервые за два года упала ниже $500 млрд — до $492 млрд. Ценные бумаги Alphabet подешевели на 0,7 %, а капитализация опустилась до $493 млрд. Таким образом, Apple во второй раз уступила звание самой дорогой компании в мире холдингу, созданному на базе Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥