Новости Software

Ubisoft верит, что будущее игровой индустрии — за стримингом

Какое будущее ждёт индустрию видеоигр? Есть ли в нём место специализированным устройствам вроде консолей, или же им на смену придут другие технологии и платформы? Все издатели и разработчики задумываются над этими вопросами. На днях своё мнение на этот счёт высказал Ив Гиймо (Yves Guillemot), глава Ubisoft.

Гиймо верит, что однажды консоли уйдут в прошлое, а им на смену придёт эпоха удалённой обработки и последующей трансляции интерактивного контента пользователю. Правда, на его взгляд, произойдёт это не слишком быстро — нам предстоит увидеть очередное поколение традиционных устройств, прежде чем их заменят новые типы гаджетов. При этом Ubisoft по-настоящему верит в технологии стриминга: «Мы полагаем, что популярность стриминга будет расти, но пока, с теми играми, что у нас есть сейчас, на это нужно время».

К слову, такой позиции придерживается не только Гиймо. Аналогичную точку зрения высказывал и Питер Мур (Peter Moore) из Electronic Arts, заявивший, что необходимость в посреднике в виде специального устройства со временем отпадёт. И ещё в 2013 году Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada), создатель серии игр Tekken, сказал: «PS5, возможно, будет представлять собой просто контроллер и монитор. Останется только название сервиса». Sony уже давно делает конкретные шаги в этом направлении — в 2012 году компания выкупила игровой облачный сервис Gaikai, на основе которого был запущен PlayStation Now.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥