Новости Hardware

Корпус Raijintek Nestor предназначен для мощных игровых систем

Установка более одной системы жидкостного охлаждения в мощную игровую систему становится всё более частым явлением. Используются либо две раздельные интегральные СЖО, либо опытный энтузиаст конфигурирует контур охлаждения сам, добавляя радиаторы, вентиляторы и помпы по мере надобности. Надо ли говорить, что такой подход требует соответствующего места в компьютерных корпусах? Компания Raijintek считает, что в обсуждении данный вопрос не нуждается. На днях она анонсировала новый игровой корпус Nestor, оптимизированный именно для установки нескольких радиаторов.

Внешне и по габаритам это типичная «полная башня» (full tower) с семью посадочными местами под платы расширения, а значит владельцы системных плат EATX и XL-ATX вновь остаются не у дел. Габариты Nestor составляют 239 × 461 × 529 миллиметров, весит он немного, всего 5,3 килограмма. К сожалению, столь скромная масса достигнута использованием листовой стали SPCC толщиной всего 0,5 миллиметра, так что рассчитывать на большую жёсткость конструкции данного корпуса не стоит. Передняя панель Nestor выполнена в агрессивном и угловатом дизайне, но, в общем-то, выглядит вполне симпатично. На боковой стенке предусмотрено фигурное окно, а блок питания располагается в отдельной камере.

Предусмотрен один отсек для установки привода ODD или реобаса, внутренних отсеков формата 3,5″ в корпусе два, они не требуют отвёртки для установки жёстких дисков. Дополнительно имеется три посадочных места под накопители формата 2,5″. Передняя панель может быть занята радиатором типа 240 или 280, верхняя —  ограничена типоразмером 240. Как обычно, ещё один 120-мм радиатор может быть установлен на задней стенке. Два 120-мм вентилятора в передней части и один в задней предустановлены на заводе, для верхней панели их надо будет докупать владельцу корпуса. Максимальные габариты комплектующих: 180 мм по высоте для кулера и 340 мм по длине для графической карты. Raijintek Nestor выпускается как в чёрном, так и в белом исполнении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥