Новости Hardware

Hyundai создаёт костюм «Железного человека»

Компания Hyundai приоткрыла завесу тайны над новым проектом по созданию экзоскелета, который в перспективе может найти самое широкое применение.

Разработка представляет собой роботизированный каркас, призванный снизить нагрузку на оператора при выполнении различных задач. Hyundai сравнивает своё детище с костюмом «Железного человека» — одноимённого персонажа популярных комиксов Marvel.

Экзоскелет за счёт внешнего каркаса и приводящих элементов позволяет значительно увеличить силу мышц человека и расширить амплитуду движений. В частности, разработка Hyundai позволяет без труда перемещать объекты весом до 100 килограммов.

Как можно понять по представленным изображениям, оператор удерживается в экзоскелете при помощи специальных ремней. Управление приводными элементами осуществляется при помощи контроллеров для рук.

В перспективе, по задумке создателей, новинку можно будет использовать на производствах, в военной области, для реабилитации раненых солдат и пациентов с тяжёлыми недугами. О сроках появления коммерческого варианта костюма «Железного человека», к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥