Новости Software

Microsoft работает над сервисом «цифровых воспоминаний»

Изданию ZDNet удалось обнаружить в Сети несколько вакансий студии Evoke Studio под предводительством Microsoft, которая занимается разработкой сервиса, сфокусированного на создании и шеринге «цифровых воспоминаний». Предположительно, Evoke Studio является подразделением команды Windows Apps Studio, которая, в свою очередь, является частью группы Microsoft по Windows и устройствам.

Сервис «цифровых воспоминаний» будет связан с тем, «как люди рассказывают свои истории и сохраняют свои воспоминания через фото и видео». В создании сервиса Evoke Studio будут помогать подразделения компании по исследованиям и облачному сервису OneDrive — работать продукт будет «на всех устройствах и ПК на Windows». Предполагается, что в будущем сервис станет доступен и для владельцев очков дополненной реальности HoloLens.

Bloomberg

Bloomberg

Новый сервис компании будет использовать возможности машинного обучения и технологии сбора данных — так говорится в описании к одной из вакансий. Там же говорится, что сервис способен будет умещать в себя «миллиарды объектов».

В одной из вакансий также упоминается имя Кудо Цуноды (Kudo Tsunoda), бывшего креативного директора Kinect. Ранее он возглавлял несколько проектов для Xbox, после чего был назначен на должность главы Windows Apps Studio. При этом важно отметить, что последняя направлена на создание приложений, которые должны использовать возможности других программ и продуктов Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥