Новости Software

В Сеть утекли личные данные влиятельных жителей Китая

В четверг в Twitter была опубликована личная информация многих богатых и влиятельных людей Китая, сообщает Tech in Asia. На фотографиях и скриншотах, опубликованные через аккаунт @shenfenzheng (что на китайском означает «персональная идентификация»), были отображены такие данные, как национальные идентификационные номера, даты рождения, адреса, информация об образовании и семейном положении.

Среди жертв утечки оказались два крупнейших китайских бизнесмена: основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма (Jack Ma) и председатель компании по операциям с недвижимостью Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь (Wang Jianlin). В списке также оказались идентификационные номера жены и сына Цзяньлиня. Не остался в стороне и создатель «Великого китайского фаервола», блокирующего доступ к Twitter в Китае, Фан Биньсин (Fang Binxing).

Аккаунт, ставший источником утечки, был закрыт уже через несколько часов, однако кеш-версия страницы с данными до сих пор существует. Более того, многие пользователи могли сделать скриншоты страницы. Личность человека, создавшего аккаунт, остаётся нераскрытой — ему может грозить до трёх лет лишения свободы. Предположительно, мотивом пользователя было заставить людей задуматься о том, как просто могут быть похищены личные данные. «Удивлены этой пикантной информацией? Я надеюсь, это может заставить земляков задуматься. Личная конфиденциальность в Китае ничего не стоит», — написал владелец аккаунта. В другом сообщении в Twitter пользователь написал, что получение доступа к чьим-либо личным данным — это «как покупка капусты».  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥