Новости Hardware

В офисе Audi-Volkswagen Korea провели обыск из-за «дизельгейта»

Прокуратура центрального округа Сеула сообщила о проведении в штаб-квартире Audi-Volkswagen Korea обыска в связи с обвинением компании в завышении экономии топлива автомобилей с целью роста продаж на местном рынке.

Yonhap

Yonhap

В ходе обыска были изъяты документы, указывающие на то, что немецкий автопроизводитель мог манипулировать данными расхода топлива.

До этого прокуратура уже дважды проводила обыски в офисе Audi-Volkswagen Korea — в феврале и марте этого года — в связи с тем, что по инициативе министерства окружающей среды было открыто уголовное дело по обвинению компании в искажении показателя выбросов вредных веществ в атмосферу.

В изъятых документах следователи прокуратуры обнаружили различие между данными эффективности использования топлива, предоставленными компанией корейскому правительству, и полученными из её немецкой штаб-квартиры.

Reuters/Arnd Wiegmann

Reuters/Arnd Wiegmann

11 мая прокуратура вновь провела обыски в штаб-квартире компании в Сеуле, а также двух агентствах, которые предоставляли властям от имени Audi-Volkswagen данные об экономии топлива, выбросах и других показателях, связанных с производительностью.

Следователи также получили документы, касающиеся автомобилей Audi и Volkswagen, от Министерства земли, инфраструктуры и транспорта и Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

Руководители Audi-Volkswagen Korea подозреваются в искажении результатов испытаний автомобилей и предоставлении ложных данных. Если обвинения подтвердятся, компания и её генеральный директор будут привлечены к ответственности за фабрикацию официальных документов и препятствование правосудию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥