Новости Hardware

ZTE Axon 7: раскрыта тайна китайской «семёрки»

Слухи о втором поколении смартфона ZTE Axon ходят в Интернете уже не первый день, поэтому многие его характеристики, скорее всего, не станут для нас сюрпризом. А ждать их официального подтверждения осталось недолго — согласно разосланным на днях приглашениям, презентация новинки состоится 26 мая.

Единственное, что поначалу вызывает недоумение — это название устройства, которому будет посвящено мероприятие в указанную дату. Дело в том, что на приглашении мы видим упоминание некоего Axon 7, хотя при этом догадываемся, что он и ранее фигурировавший в слухах Axon 2 — это один и тот же аппарат. Но тогда к чему цифра «7»?

На самом деле, всё просто — достаточно обратиться к «родословной» семейства Axon, в которой кроме базовой модели значатся ещё версии Max, Pro, Mini, Elite и Lux. Всего шесть смартфонов, а ожидаемая новинка, соответственно, седьмая по счёту. Да и разве могла ZTE отказать себе в возможности использовать заветную «семёрку» в названии своего будущего флагмана, когда она уже присутствует или ещё только появится у таких именитых конкурентов, как Samsung Galaxy S7 и Apple iPhone 7.

Что касается спецификаций ZTE Axon 7, то они вполне стандартны для «топовой» модели образца 2016 года и включают процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт флеш-накопитель, слот micro-SD, 20- и 8-Мп камеры, а также 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек.

Смартфон выполнен в цельнометаллическом корпусе и оснащается аккумулятором ёмкостью 3140 мА·ч, работая при этом под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow. Ожидаемая цена ZTE Axon 7 — порядка $600.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥