Новости Software

Пункты коллективного доступа в Интернет в России непопулярны

Пункты коллективного доступа в Интернет в нашей стране могут прекратить существование. По крайней мере, об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на информацию из письма Ростелекома.

В настоящее время в России действуют около 21 000 точек коллективного доступа в Интернет, расположенных в населённых пунктах с населением свыше 500 человек. Больше всего таких точек — около 15 000 — расположено в отделениях «Почты России».

Однако, как отмечается, пункты коллективного доступа в Интернет попросту не пользуются популярностью, из-за чего на их содержание не хватает денег. Убытки от эксплуатации таких точек государство компенсирует Ростелекому из специального фонда универсального обслуживания. Все российские компании связи отчисляют в него 1,2 % своей выручки.

Ростелеком уже обратился к партнёрам, обслуживающим пункты коллективного доступа в Интернет, с просьбой приостановить исполнение договоров с 11 июня 2016 года. Вполне возможно, что работа подобных точек в скором времени будет заморожена.

Отметим, что в нашей стране продолжается реформа так называемых универсальных услуг связи: на средства Фонда универсальных услуг связи в настоящее время строится более 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Они дойдут до 14 тысяч точек доступа в небольших населённых пунктах. Это сёла с населением от 250 до 500 жителей. По пути кабель пройдёт также через более крупные населённые пункты, где проживают от 500 жителей и более. Реализация этого проекта позволит охватить современными услугами связи около 37 млн жителей нашей страны. Предполагается, что в перспективе инициатива обеспечит доступом в Интернет 97 % граждан. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥