Новости Hardware

Производством электромобилей Tesla будет руководить ветеран Audi

Компания Tesla Motors объявила о назначении на должность вице-президента по производству электрических автомобилей Питера Хохолдингера (Peter Hochholdinger), ветерана Audi.

Господин Хокхолдингер проработал на различных постах в Audi более 20 лет. Он отвечал за выпуск таких популярных моделей, как A4, A5 и Q5. У Питера Хокхолдингера имеется богатый опыт управления большим коллективом сотрудников и глубокие знания в организации производственного процесса.

Отмечается, что в Tesla Motors господин Хокхолдингер займётся наращиванием объёмов выпуска седанов Model S и кроссоверов Model X. Кроме того, ему предстоит подготовить компанию к производству «народных» электромобилей Model 3, на которые уже получено около 400 тыс. предварительных заказов.

В 2015 году Tesla Motors поставила немногим менее 51 тыс. электрических автомобилей. Объём отгрузок по итогам первой четверти 2016-го составил 14 810 электромобилей, включая 12 410 седанов Model S и 2400 кроссоверов Model X. Во второй календарной четверти компания планирует собрать 20 тыс. электрокаров и поставить дилерам 17 тыс. машин. По итогам всего текущего года прогнозируются отгрузки 80–90 тыс. автомобилей.

Tesla рассчитывает покорить планку в 500 тыс. изготовленных за год электромобилей в 2018 году, тогда как прежде ставила эту цель на 2020-й. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥