Новости Software

Nintendo планирует выпускать фильмы по мотивам своих игр

Компания Nintendo ведёт переговоры с рядом партнёров по вопросу создания фильмов и другого видеоконтента на основе её игровых франшиз. В интервью с национальной японской газетой Asahi Shimbun президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) заявил, что компания должна инвестировать в производство видео, поскольку она хочет быть успешной на глобальном рынке. Пока переговоры находятся на начальной стадии, однако, судя по интервью, первую картину планируется выпустить в ближайшие два–три года. 

Nintendo не впервые возьмётся за создание тематических фильмов. В 1993 году вышла лента «Супербратья Марио», провалившаяся в прокате, а в Японии в 2006 году состоялся релиз аниме «Деревня животных». Кроме того, вселенная Donkey Kong нашла своё отражение в «Пикселях» Адама Сэндлера.

Более года назад The Wall Street Journal сообщала, что Netflix работает над фильмом по игровой серии The Legend of Zelda, однако Nintendo тогда опровергла эту информацию. В актуальном интервью Кимисиму спросили, стоит ли ждать картин по мотивам Mario и The Legend of Zelda, на что он ответил, что компания хочет задействовать героев, которые знакомы всем и каждому. То же самое он говорит и по поводу будущих игр для смартфонов. На данный момент подтверждено только два мобильных проекта — на основе Fire Emblem и Animal Crossing.

Вполне возможно, что Nintendo ещё успеет познакомить мировую публику и с другими героями и вселенными. В марте 2017 года состоится выход новой консоли под кодовым названием NX, которую разработчики называют чем-то «совершенно новым».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥