Новости Hardware

В России разрабатывается новое поколение СВЧ-электроники

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) объявила о разработке нового поколения отечественных электронных компонентов, предназначенных для применения в передающей аппаратуре радиолокационных станций (РЛС).

Российские специалисты создали один из самых мощных на отечественном рынке СВЧ-транзисторов. Изделие выполнено по LDMOS-технологии и обладает выходной мощностью, в несколько раз превосходящей аналоги.

Увеличенная мощность СВЧ-транзистора позволит существенно повысить дальность действия РЛС. Разработка по своим характеристикам не уступает мировым аналогам и призвана заменить транзисторы прошлого поколения в военной аппаратуре и на гражданском рынке.

В частности, разработка имеет большой потенциал в медицине и может применяться как элемент аппаратуры микроволновой терапии. Решение может использоваться при разработке современного авиационного оборудования. Кроме того, достижение будет востребовано в научной сфере.

Использование LDMOS-технологии позволяет реализовать наиболее высокий уровень таких параметров, как линейность, усиление, устойчивость к рассогласованию, высокий КПД, запас по рассеиваемой мощности, надёжность. На сегодняшний день это одна из ключевых технологий на рынке высокочастотных устройств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥