Новости Hardware

Крупнейший в мире суверенный фонд Норвегии подаст иск против Volkswagen

Суверенный фонд Норвегии (государственный пенсионный фонд, Нефтяной фонд) под управлением Norges Bank Investment Management, являющийся самым крупным в мире с капиталом $850 млрд, объявил о намерении подать в суд на Volkswagen из-за «дизельгейта». В прошлом году немецкого автопроизводителя уличили в использовании секретного программного обеспечения для манипуляций с результатами тестов дизельных двигателей в США.

REUTERS/CARL RECINE

REUTERS/CARL RECINE

Этот шаг одного из крупнейших инвесторов Volkswagen является последним в потоке судебных исков по поводу скандала из-за фальсификации результатов тестов. Компании также предстоит судебное разбирательство с Министерством юстиции США, Федеральной торговой комиссией и её собственными дилерами.

Фонд Норвегии имеет доли в капитале более чем 9000 компаний. Согласно данным ресурса Financial Times, первым сообщившего об этом, иск будет направлен в суд в ближайшие недели. Фонд подаст иск в Германии, присоединившись к коллективным искам, уже подготовленным в этой стране.

BLOOMBERG NEWS

BLOOMBERG NEWS

«Norges Bank Investment Management намерен присоединиться к судебному процессу против Volkswagen в связи с тем, что компания предоставила неверные данные о выбросах, — указано в заявлении фонда. — Это наша обязанность, как инвестора, охранять долю фонда в Volkswagen».

Для того чтобы урегулировать скандал из-за фальсификации результатов тестов, Volkswagen зарезервировала €16,2 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥