Оригинал материала: https://3dnews.ru/933038

Видео: геймплей отменённой The Elder Scrolls Travels: Oblivion для PSP

Пользователь NeoGAF, скрывающийся под ником Borman, опубликовал ролики игрового процесса The Elder Scrolls Travels: Oblivion для портативной консоли PSP. Этот проект создавался студией Climax Group London и предлагал контент и особенности, недоступные в «большой» Oblivion для PC и стационарных консолей. Zenimax оперативно удаляет ролики с YouTube, но пользователи загружают их на другие сервисы.

В связи с техническими ограничениями PSP игра была более линейной в сравнении с оригиналом. Присутствовала узловая локация, в которой размещались торговцы, персонажи и герои, выдающие сюжетные и побочные квесты. Расположенный в этом месте кристалл переносил игрока в другие зоны карты, а узловая локация постоянно менялась под влиянием различных событий.

К примеру, если игрок спас человека во время побочного задания, тот появлялся в этой локации и впоследствии сам мог предлагать герою квесты. Амбиции создателей были столь велики, а контента планировалось добавить так много (свыше 180 квестов), что Travels: Oblivion, скорее всего, вышла бы на двух UMD-носителях.

Выпустить Travels: Oblivion хотели весной 2007 года, но в итоге разработку отменили — если верить источнику, из-за недостатка времени и средств. Изначально Climax писала для игры собственный трёхмерный движок, но затем переключилась на Renderware Studio, что значительно упростило и ускорило процесс. Однако было уже слишком поздно.

Опубликованные геймплейные ролики записаны с «настоящей PSP Go». На вопрос одного из пользователей о том, сможем ли мы когда-нибудь поиграть в Travels: Oblivion, Borman ответил: «Ожидайте новостей». В конце концов, отменённую Saints Row для PSP опробовать аудитории уже удалось.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/933038