Новости Software

В SoundHound появился голосовой помощник

Мобильное приложение SoundHound, способное распознавать музыкальные композиции с помощью микрофона в смартфоне, получило крупное обновление ИИ-составляющей. Теперь приложением можно управлять с помощью встроенного голосового помощника Houndify. Это позволяет использовать команду «Ok, Hound» для включения музыки из приложений вроде Apple Music и Spotify. Можно попросить помощника добавить композиции в плейлист в Spotify или проиграть клип на YouTube, а также задавать ему различные вопросы на тему музыки.

Обычно SoundHound рассматривался как основной конкурент Shazam, теперь же сервис задействует возможности искусственного интеллекта. Впрочем, для тех, кто следит за деятельностью компании, это не должно было стать сюрпризом: в прошлом году вышла бета-версия мощного голосового помощника Hound, являющегося альтернативой Siri и Google Now. Полноценный релиз Hound состоялся в марте.

Из-за того, что SoundHound не встроен в iOS и Android напрямую, для использования голосовых команд сначала нужно открыть само приложение. Новая функциональность сервиса может показаться очень непривычной, но если набить руку, то из SoundHound можно извлечь много выгоды. При этом стоит учитывать, что достойных альтернатив у приложения нет: с помощью него можно, например, вместе с друзьями поочерёдно добавлять в плейлист песни, произнося их названия вслух. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥