Новости Hardware

Intel увеличила отрыв от Samsung на рынке чипов

Корпорация Intel укрепила лидерство в полупроводниковой отрасли благодаря осечке южнокорейского гиганта Samsung Electronics, который долгое время сокращал отставание от американского конкурента. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IC Insights.

Они подсчитали, что в первом квартале 2016 года Intel увеличила продажи чипов на 9 % до $13,1 млрд, тогда как Samsung закончила этот период почти с нулевым ростом выручки на рынке.

bloomberg.com

bloomberg.com

Подъём доходов Intel эксперты связывают с поглощением разработчика программируемых логических интегральных схем Altera за $16,7 млрд. Догнать Intel в рейтинге крупнейших чипмейкеров Samsung будет непросто, считают рыночные наблюдатели.

В 2015 году отставание Samsung от Intel по объёму продаж микросхем измерялось 3,2 п. п., тогда как годом, двумя и тремя годами ранее этот показатель измерялся 3,4, 4,2 и 5,3 процентного пункта соответственно.

Двадцатка ведущих полупроводниковых производителей заработала $62,4 млрд на рынке чипов в первой четверти 2016 года, что на 6 % меньше показателя годичной давности. Среди компаний лишь Intel, MediaTek, Apple и NVIDIA смогли показать рост выручки. Хуже всего дела шли у SK Hynix, Micron и Qualcomm, чьи квартальные полупроводниковые доходы сократились на 30 %, 28 % и 25 % соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥