Новости Hardware

ASU Cast One: китайские смарт-часы с HD-проектором

Китайский стартап ASU (не путать с тайваньской компанией ASUS) представил смарт-часы, ключевой особенностью которых является встроенный проектор. Анонсированный в Пекине прототип гаджета, являющегося по сути обычными смарт-часами с дополнительным модулем в виде проектора, по мнению разработчиков станет незаменимым устройством для проведения презентаций и при необходимости демонстрации наглядного пособия многочисленной аудитории.

www.a-su.com.cn

www.a-su.com.cn

Возможность задействования проектора, который сможет всегда находиться у вас под рукой (точнее — именно на руке) в ASU сделали главным козырем носимого устройства под названием Cast One. Вследствие этого было принято решение отказаться от привычного для такого класса устройств дисплея на самом гаджете.

article.pchome.net

article.pchome.net

Для управления смарт-часами ASU предлагается воспользоваться или сенсорной панелью, или же активировать проектор для отображения информации, скажем, на ближайшей стене. В последнем случае предельное разрешение проекции ограничено 1280 × 720 пикселями.

lockerdome.com

lockerdome.com

В основе уникальных смарт-часов ASU лежит процессор от Qualcomm и 768 Мбайт оперативной памяти. Электроника поддерживает технологию быстрой зарядки,  имеет на «борту» модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а для уведомления владельца о тех или иных событиях активируются LED-индикаторы. 

Весьма специфичная новинка уже в скором времени должна появиться в продаже на местном рынке. Что касается международного релиза смарт-часов с проектором, то в планы разработчиков он пока не входит. Наличие проектора, уместившегося в носимом на запястье гаджете, значительным образом сказалось на ценообразовании устройства. В Китае модель Cast One будет доступна для заказа по изрядно завышенной цене в $460.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥