Новости Hardware

Экс-сотрудники Google предложат технологии автономного вождения для грузовиков

Создание самоуправляемых транспортных средств стало одним из главных направлений развития технологий будущего. В то время как целый ряд технологических гигантов, включая Google, Tesla и BMW, занимается разработкой собственных автономных автомобилей, четверо бывших сотрудников Google основали стартап Otto. Он будет работать над созданием технологий для беспилотного вождения для грузовиков, предназначенных для коммерческого использования.

Стартап не ставит задачу отказа от управления машиной человеком. Вместо этого система автономного вождения компании Отто увеличивает способность грузовиков покрывать большие расстояния только на автострадах, на долю которых приходится лишь 5 % всех дорог в США.

Компания Otto ориентирована на существующий в США парк коммерческих грузовиков, составляющий 4,3 млн транспортных средств. Вниманию водителей будет предложен послепродажный комплект, включающий лидар, радар и камеры, цена которого будет не так уж и велика по сравнению со стоимостью нового тягача, составляющей до $300 000.

Как отмечает компания, грузовики преодолевают всего 5,6 % общего километража по автострадам, но являются причиной 9,5 % гибели людей из-за автодорожных происшествий. Около половины всех дальнобойщиков проводят более 200 ночей вне дома, вынужденные спать в кабинах машин на парковках и зонах отдыха.

Согласно федеральным законам, грузовик с одним водителем может находиться в пути 11 часов в день. После 10 часов нахождения в пути риск аварии значительно растёт. Если сделать возможным безопасное движение в течение 24 часов семь дней в неделю, то это позволит значительно повысит эффективность использования транспорта и снизить себестоимость.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥