Новости Hardware

И швец, и жнец, и на дуде игрец: 3D-принтер XYZ Printing Da Vinci Jr. 1.0 3in1

Шумиха вокруг недорогих 3D-принтеров потихоньку сходит: аддитивные экструзионные модели, печатающие пластиковыми прутками ABS или PLA, доступные большинству покупателей, являются скорее игрушками, нежели полезными инструментами, а прочие технологии, такие как фотолитографическая и порошковая, обеспечивающие великолепную точность печати, хотя и дешевеют, но всё-таки ещё дороговаты для рядового потребителя. Тем не менее, любопытные модели на рынке продолжают появляться. Такова, например, модель Da Vinci Jr. 1.0 3in1, анонсированная японской компанией XYZ Printing.

Da Vinci Jr. 1.0 3in1 выглядит, как законченное коммерческое устройство

Da Vinci Jr. 1.0 3in1 выглядит как законченное коммерческое устройство

Дело в том, что это не просто трёхмерный принтер, это целый комбайн: он действительно умеет сканировать трёхмерные объекты при установке сканирующей головки, а также может выступать в роли лазерного гравировщика, когда в качестве узла устанавливается лазер с оптической системой. К тому же устройство выполнено в симпатичном корпусе с прозрачной крышкой, небольшим LCD-экраном и симпатичной панелью управления, что выгодно отличает его от большинства массовых 3D-принтеров. Потребляет принтер не более 60 ватт, а весит около 15 килограммов вместе с упаковкой и аксессуарами.

Провода не нужны

Предназначено данное устройство для начинающих и рассчитано на небольшие объёмы: оно примерно в два раза меньше стандартных Da Vinci и может распечатывать объекты размерами 150 × 150 × 150 миллиметров. Ещё одно приятное новшество, перенятое у обычных бумажных 2D-принтеров: Printing Da Vinci Jr. 1.0 3in1 не требует USB- или Ethernet-подключения, поскольку может общаться с главной системой посредством беспроводного интерфейса Wi-Fi. Посылать задания на печать или раскройку/гравировку таким образом можно не только с ПК, но и с планшета или смартфона. Также принтер охотно печатает с SD-карт и не требует ручной калибровки.

Da Vinci Jr. 1.0: первая попытка печати

Модель не очень шумная: максимальный уровень шума составляет 39 дБА с закрытой крышкой, она пригодна для установки в жилой комнате, а также в учебных помещениях. Печать осуществляется пластиком типа PLA, который в целом показывает более качественные результаты, нежели более дешёвый и распространённый ABS. Принтер поставляется с печатающей головкой, у которой диаметр сопла экструдера составляет 0,3 миллиметра. Продажи стартуют уже 1 июня, ожидаемая цена — ‎¥89 800, то есть $822. Недёшево, но с учётом дизайна, универсальности, удобства и точности конструкции новинки вполне приемлемо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥