Новости Software

Предприниматель хочет создать три миллиона рабочих мест в виртуальной реальности

Английский актёр и предприниматель Джон Джейкобс (Jon Jacobs), однажды купивший за $100 тысяч астероид в онлайн-игре Entropia Universe, утверждает, что растущий рынок виртуальной реальности может создать три миллиона рабочих мест. При этом Джейкобс называет себя «президентом виртуальной реальности» — такое звание ему присвоил разработчик вышеупомянутой игры MindArk. «Президентом» он пробудет до 2020 года.

Актёр считает, что телепортация станет ключевым способом перемещения в виртуальных мирах. Если телепортацию монетизировать, то она может стать важной частью индустрии. Суть профессий в виртуальной реальности будет заключаться в создании и поддержании систем телепортов. Также, считает Джейкобс, людям придётся защищать эти системы от «вражеских ИИ».

Впрочем, аналитик и эксперт в сфере виртуальной реальности Стюарт Роджерс (Stewart Rogers) относится к идее Джейкобса довольно скептично. «Заявление о том, что виртуальная реальность «создаст» миллионы рабочих мест, похоже на приписывание создания рабочих мест Skype, Google Hangouts или роботу телеприсутствия», — говорит Роджерс. «Пока есть более 299 компаний, помогающих сформировать VR-индустрию и использующих труд более 40 тысяч людей, но я не верю, что виртуальная реальность создаст новые профессии, если не считать тех, которые были созданы для поддержания индустрии — это определённо не те профессии, которые уже были созданы и продвинуты с помощью существующих технологий, работающих дома».

Идеи Джейкобса вполне могут быть реализованы в проектах вроде Entropia Universe — то есть в том, что больше является игрой, чем цифровым миром. В проекте уже есть своя система экономики, причём игроки могут обменивать внутреннюю валюту на реальные деньги. Экономическая система, в которой три миллиона человек заняты в сфере виртуальной реальности, требует гораздо более широкой адаптации VR-технологий. Тем не менее, возможно, Джейкобс говорит о том, что мы увидим в том или ином отрезке будущего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 8 ч.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 10 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 10 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 11 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 11 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 13 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 13 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 13 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 13 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 14 ч.