Новости Software

В Uber появилась возможность следить за передвижением членов семьи

Пользователи Uber теперь могут отслеживать поездки членов семьи в реальном времени. Каждый раз, когда один из членов семьи будет начинать поездку, создатель семейного аккаунта будет получать уведомление: при нажатии на него будет открываться карта, на которой будет отображаться движение автомобиля. Так пользователи смогут следить за тем, чтобы водители не съезжали с назначенного маршрута.

В Uber уже присутствует возможность делиться поездками в реальном времени, однако пользователь должен сам выбрать функцию и человека, с которым он хочет поделиться маршрутом. Теперь же трекер будет самостоятельно отправлять карту поездки тому члену семьи, который создал аккаунт.

Семейные аккаунты появилась в Uber два месяца назад. Они позволяют объединять до десяти человек в один профиль и производить с него оплату за все поездки. При этом пользователь всегда может пригласить друга, который, возможно, захочет оплатить его поездку. Если раньше Uber воодушевляла пользователей на подобные действия, то теперь возможность следить за поездкой может отбить у человека всякое желание присоединяться к семейному аккаунту.

С одной стороны, новая возможность Uber может не всем прийтись по душе, если пользователи не хотят делиться каждым своим маршрутом. С другой стороны, всегда есть возможность выбрать другой способ оплаты и прекратить слежение за своим аккаунтом. Впрочем, новая функция направлена именно на семейные аккаунты, поэтому она скорее предназначена для того, чтобы заботливые родители могли более тщательно следить за своими детьми.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: спортивная драма и повсеместные улучшения в трейлере основных особенностей F1 2021 24 мин.
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал 51 мин.
Создатель The Last Night напомнил об игре и анонсировал версии для новых консолей 59 мин.
Honor официально подтвердила возвращение сервисов Google на свои устройства с 25 июня — тогда будет представлен Honor 50 2 ч.
Rockstar отключит сервера GTA Online, L.A. Noire и Max Payne 3 для PS3 и Xbox 360 до конца года 2 ч.
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 2 ч.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 3 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 4 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 5 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 5 ч.