Новости Software

ReactOS 0.4.1: цикл обновлений ускорился, но ничего принципиально нового пока нет

Команда разработчиков операционной системы ReactOS ускорила выпуск новых версий своего детища, и очередной релиз, носящий порядковый номер 0.4.1, увидел свет спустя всего три месяца после предыдущего.

По сравнению с прошлой версией ReactOS 0.4.1 не получила сколь-нибудь значимых нововведений и является, по большей части, плановой «работой над ошибками». Тем не менее, некоторые функциональные дополнения всё же были внесены. К ним относятся Activation Control, исправляющий проблему в загрузчике, из-за которой не запускались некоторые приложения, использующие библиотеки MSVCRT; поддержка файловой системы BTRFS на уровне чтения-записи; поддержка общих папок на виртуальных машинах и повышение стабильности при работе с подключёнными к компьютеры USB-устройствами. Кроме того, разработчики сообщают об улучшениях в прорисовке ряда элементов графического интерфейса, коснувшихся, в частности, иконок.

Напомним, что ReactOS представляет собой свободно распространяемую операционную систему, разрабатываемую с 1998 года и в идеале позволяющую полноценно работать с программами, изначально написанными для семейства ОС Windows. На практике такая совместимость пока не достигнута, но некоторые Windows-приложения действительно запускаются на ней без проблем.

Размер дистрибутива ReactOS составляет всего 64 либо 96 Мбайт (загрузочная и установочная версии соответственно), скачать любой из них абсолютно бесплатно можно с официального сайта проекта. К концу недели там же появится и образ для виртуальных машин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥