Новости Hardware

Британские учёные создали модульный экран, похожий на кубик Рубика

В то время как модульные смартфоны наподобие Fairphone и Google Project Ara всё ещё пребывают на стадии разработки и не спешат выходить в розницу, группа исследователей из университета Бристоля с кафедры интерактивных технологий представила прототип трансформируемого сенсорного экрана.

Устройство, именуемое Cubimorph (название представляет собой аллюзию на словосочетания «кубик Рубика» и «аморфное состояние»), представляет собой цепь, состоящую из модулей-кубиков, грани которых являются миниатюрными сенсорными экранами. Модули могут поворачиваться и перемещаться друг относительно друга в любом направлении, что позволяет «Кубиморфу» принимать практически любую форму — будь то смартфон или игровой контроллер.

Cubimorph всё ещё находится на стадии раннего прототипа. Развёрнутая презентация устройства состоится на Международной конференции по робототехнике и автоматике, которая проходит на этой неделе в Стокгольме. Ну а сейчас сформировать более-менее полное представление об устройстве «Кубиморфа» вы можете посмотрев видеоролик.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥