Оригинал материала: https://3dnews.ru/933138

ARM купила разработчика технологий машинного зрения Apical за $350 млн

Британский разработчик чипов ARM Holdings в попытке освоить новые рынки купил компанию Apical, специализирующуюся на разработке технологий цифровой обработки и анализа изображений.

ARM приобрела Apical за $350 млн, что примерно в 28 раз больше годовой прибыли компании до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA), а также в 14 раз превосходит показатель выручки. 

fundacionctic.org

fundacionctic.org

«Это приобретение ARM решает технические проблемы, связанные с разработкой нового поколения продуктов, таких как беспилотные машины и сложные системы безопасности. В их основе лежит создание специализированных вычислительных решений визуализации, и технологии Apical будут играть решающую роль в их разработке», — заявил глава ARM Саймон Сегарс (Simon Segars).

Apical называет себя одной из самых быстрорастущих британских IT-компаний. Она специализируется на технологиях машинного зрения, которые нашли применение более чем в 1,5 млрд смартфонов и около 300 млн различных потребительских и промышленных устройств, в том числе в цифровых камерах и планшетах.

bloomberg.com

bloomberg.com

Поглотив Apical, в ARM рассчитывают ускорить экспансию на рынках автомобильной электроники, систем безопасности, Интернета вещей и др. По словам аналитиков Liberum, Интернетом вещей уже занимаются многие компании, и ARM вряд ли сможет занять доминирующую позицию здесь, как на рынке смартфонов. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/933138