Новости Software

Художник The Witness занялся разработкой собственной игры Twelve Minutes

Художник The Witness Луис Антонио (Luis Antonio) полностью занялся разработкой своего проекта Twelve Minutes — point-and-click квеста в духе фильма «День сурка». Об этом он объявил на официальном сайте игры.

Антонио начал работать над ней три года назад и занимался этим в свободное время, демонстрируя демоверсию прессе и коллегам на мероприятиях IndieCade, GDC и PAX East. Последний год он потратил на поиски инвесторов и людей, которые помогли бы ему с разработкой. По его словам, спонсоры оказались достаточно щедры, чтобы ему не пришлось идти на Kickstarter. В то же время у него сохранилась полная творческая свобода.

В раннюю версию проекта в прошлом году поиграли журналисты Polygon. Главного героя Twelve Minutes зовут Аарон, и он приходит к себе домой в 19:55, после чего начинается отсчёт двенадцати минут. Персонаж замечает, что в доме происходит что-то не то, и начинает изучать предметы в квартире, отыскивая улики. Он может обнаружить записки, открытую подарочную упаковку, тест на беременность и подумать, что от него что-то скрывает жена.

Затем в дверь могут постучать полицейские, требующие впустить их в дом. Жену обвинят в тяжком преступлении, и на обоих членов семьи наденут наручники. Всё это произойдёт за 24 часа (которые превращаются в игре в 12 минут), после чего всё начнётся по новой. Возвращаться в начало Аарон будет до тех пор, пока пользователь не поймёт, что происходит в этом доме. Никаких таймеров, кстати, не будет — определять оставшееся время можно лишь по висящим в гостиной часам.

Интересно, что с каждым разом Аарон старается «ускорить» диалоги или какие-то действия, так как устаёт постоянно повторять их. В беседе с женой он будет быстрее переходить к основной теме разговора, а со временем и вовсе сможет убедить её в том, что застрял во временной петле, и это сделает сюжет ещё более интересным.

По словам разработчика, Twelve Minutes уже можно пройти от начала до конца, однако релиз состоится нескоро. Несколько месяцев Антонио потратит на оптимизацию и исправление недочётов, а затем внесёт изменения в сценарий, анимацию и дизайн персонажей. Ранее выпустить игру планировалось этим летом, теперь же ждать её придётся, судя по всему, не раньше следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 9 мин.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 11 мин.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 58 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 2 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 2 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 2 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 3 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 3 ч.