Новости Hardware

Тысячи автомобилей Toyota Camry и Lexus ES 200 попали под отзыв в России

Концерн Toyota инициировал в России очередную отзывную кампанию: на этот раз проблема выявлена в седанах бизнес-класса Camry, а также Lexus ES 200.

Как сообщается, проблема связана с блоком управления двигателем, а точнее — его программным обеспечением. Существует вероятность того, что в случае нажатия и отпускания педали акселератора с определённой частотой клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) может закрываться не полностью. В результате выпускные газы начинают постоянно циркулировать в системе EGR. Это может привести к нестабильной работе двигателя и, в редких случаях, к остановке силового агрегата во время движения.

В общей сложности отзыву подлежат более 7500 автомобилей Toyota Camry и Lexus ES 200. Такие седаны реализовывались с марта 2015 года по настоящее время. VIN-коды проблемных транспортных средств приведены в этом списке.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнено обновление программного обеспечения блока управления двигателем. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Между тем, Toyota в третий раз завоевала титул самого дорогого в мире автомобильного бренда по версии Forbes. По оценкам, стоимость японской марки составляет 42,1 миллиарда долларов США, что на 11 % больше, чем в 2015 году. По результатам исследования Forbes, Toyota занимает 6 место в общем списке из 100 крупнейших глобальных торговых марок, на 8 позиций опережая ближайшего конкурента из числа 12 автомобильных брендов, вошедших в рейтинг. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥