Новости Hardware

Nura — адаптивные наушники с персональным звучанием

Каждый меломан знает, как порой трудно подобрать «правильные» наушники. Однако создатели Nura уверены, что их головные телефоны подойдут любому ценителю музыки, поскольку могут подстраиваться под слух каждого конкретного человека. Дело в том, что в каждую чашку этих наушников встроен микрофон, который улавливает звуки, отражённые от ушной улитки. Электронный блок Nura анализирует их и вычленяет информацию об особенностях строения органа и на основе полученных данных подстраивает соответствующим образом параметры звучания.

При первом подключении Nura к смартфону от пользователя потребуется минимальная первичная подготовка, а именно создание своего профиля, на что уйдёт всего лишь полминуты. При этом он услышит несколько сигналов, напоминающих звуки тонового набора номера в телефоне, — это и есть те самые тестовые звуки, помогающие Nura подбирать индивидуальные настройки. Количество таких профилей не ограничено, но каждый раз при попытке слушать музыку на чужих параметрах добровольцы отмечали падение качества звука по сравнению с профилем, подобранным специально для них.

В настоящее время Nura представлена как стартап на краудфандинговой площадке Kickstarter, где пользуется большим успехом у инвесторов — за пятьдесят с лишним дней до окончания кампании средств собрано почти втрое больше изначально указанной суммы в $100 000. В розницу подстраивающиеся под особенности слуха наушники должны поступить в апреле 2017 года по цене $399.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥