Новости Hardware

Новый вентилятор Enermax DFPressure умеет отряхиваться от пыли

Пыль —  извечный враг не только человека, но и компьютерных систем охлаждения. Некоторые производители вентиляторов даже выпускают модели со съёмной крыльчаткой на магнитном подшипнике, чтобы её можно было легко помыть и просушить. Компания Enermax предложила свой взгляд на решение проблемы с пылью. Её новый вентилятор DFPressure UCDFP12P, который поступит в продажу 28 мая, умеет отряхиваться от пыли, хотя крыльчатка у него также съёмная. Это надёжная модель, рассчитанная на 160 тысяч часов эксплуатации.

Но сначала немного о его характеристиках. Новинка имеет габариты 120 × 25 миллиметров и характеризуется ориентированностью на низкий уровень шума вкупе с высоким статическим давлением. В первом случае этому помогают эластичные прокладки в местах крепления к корпусу или радиатору (в комплект входят сменные прокладки красного цвета), а во втором — характерная форма крыльчатки с широкими, «загребающими» воздух лопастями и «не выпускающими» его обратно. Чем-то похоже на Cooler Master FP Silencio.

Скорость вращения контролируется широтно-импульсным методом, доступны режимы Ultra-Silent (800‒1000 об/мин), Silent (800‒1500 об/мин) и Performance (800‒2000 об/мин), меняются они с помощью специального переключателя на рамке. Максимальное статическое давление может достигать внушительных 4,812 мм водяного столба при уровне шума 27 дБА. Интересно, что перед запуском в нормальном режиме вентилятор в течение 10 секунд вращается в обратную сторону, стряхивая с себя пылинки. От толстого пылевого слоя это не спасает, но новый DFPressure, по идее, и не должен позволять скапливаться таковому.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥