Игры

Игровая индустрия за неделю. 16–22 мая 2016 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Приключенческий боевик Uncharted 4: A Thief's End стартовал на первом месте в списке бестселлеров в Великобритании. Проект получил очень высокие оценки в профильной прессе — средний балл составляет 93 из 100. Продажи новой части серии на 66 % выше, чем у Uncharted 3: Drake's Deception за аналогичный период.

На втором месте дебютировал DOOM (2016). Шутер отметился хорошим стартом, продемонстрировав на 67 % более высокие продажи, чем DOOM 3 за тот же период. Западная пресса положительно оценила игру: версии для PC и PlayStation 4 получили средний балл 84 из 100, а вариант для Xbox One — 87 из 100. Замыкает тройку лидеров Call of Duty: Black Ops 3, продажи которой за неделю сократились на 46 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Uncharted 4: A Thief's End
  2. DOOM
  3. Call of Duty: Black Ops 3
  4. Ratchet & Clank
  5. Tom Clancy’s The Division
  6. Far Cry Primal
  7. Grand Theft Auto V
  8. FIFA 16
  9. LEGO Marvel's Avengers
  10. Star Wars Battlefront

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой продаваемой игрой стал шутер DOOM (2016), занявший первое и третье места в чарте (с учетом предзаказов). На второй строчке разместилась космическая стратегия Stellaris, снискавшая много положительных отзывов в прессе. Ее средний балл составил 78 из 100.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. DOOM
  2. Stellaris
  3. DOOM (предварительный заказ)
  4. Final Fantasy X/X-2 HD Remaster
  5. Battleborn
  6. Grand Theft Auto V
  7. Counter-Strike: Global Offensive
  8. Dark Souls III
  9. Sid Meier's Civilization V: Complete Edition
  10. Total War: Warhammer (предварительный заказ)

Съемки фильма по мотивам Tetris начнутся в Китае в следующем году. Tetris The Movie станет первой частью научно-фантастической трилогии и дебютным проектом студии Threshold Global Studios. Продюсером выступит Ларри Касанофф (Larry Kasanoff), известный благодаря экранизации Mortal Kombat. Бюджет ленты составляет $80 миллионов. По словам авторов, причина, по которой Tetris считается знаковой игрой, заключается в подсознательном желании людей создавать порядок из хаоса. Касанофф поясняет: «Если поработать над этой концепцией, применить фантазию, то получится отличная база для серии фильмов. Обещаю, картина превзойдет ваши ожидания. Вы поймете, почему проводили так много времени за этой головоломкой».

Пиратская партия Германии требует признания официального статуса киберспортивных соревнований. Законопроект пройдет процедуру голосования в сенате и, в случае успеха, будет передан на дальнейшее рассмотрение в парламент. В первую очередь киберспортивные организации рассчитывают получить налоговые льготы и упрощенный формат получения виз. Напомним: на прошлой неделе французский сенат практически единогласно принял закон, который приравнивает киберспорт к традиционным видам спорта с точки зрения трудового законодательства.

Acer примет участие в создании шлема виртуальной реальности StarVR. Проект шведской компании Starbreeze был впервые представлен в прошлом году. По словам разработчиков, устройство станет самым мощным и технологичным на рынке. Новинка оснащается парой QHD-дисплеев диагональю 5,5 дюйма каждый, суммарное разрешение которых составляет 5120 на 1440 пикселей. Угол обзора по горизонтали 210°, по вертикали —  130°, формат кадра 32:9. В StarVR встроены маркеры для внешних камер, комплект гироскопов, акселерометров и магнитометров, которые определяют точное положение пользователя в пространстве. Из-за высокой стоимости используемых технологий и материалов Starbreeze делает ставку на развлекательные заведения. Точная дата релиза StarVR не объявлена.

Немецкий футбольный клуб «Шальке 04» приобрел команду по League of Legends. Состав Elements сменит название на Schalke 04 и выступит в состязаниях европейской лиги LCS. Тренировать киберспортсменов и заниматься организационными вопросамибудет прежний владелец Якоб “Maelk” Тофт-Андерсен (Jacob Toft-Andersen). Напомним: в начале этого года немецкий клуб «Вольфсбург» подписал контракт с серебряным призером чемпионата мира 2014 года по FIFA Дэвидом “DaveBtw” Байзевеем (David Bytheway), а на прошлой неделе о сотрудничестве сообщили «Вест Хэм Юнайтед» и Шон “Dragonn” Аллен (Sean Allen).

Компания App Annie опубликовала отчет о динамике развития Google Play с 2012 по 2016 год. Согласно данным, на долю мобильных игр приходится 90 % дохода Google Play и 40 % загрузок. Subway Surfers возглавила рейтинг популярности среди пользователей сервиса — игра более трех лет держится в десятке лучших в 72 странах мира, включая Россию, США, Мексику, Турцию и Таиланд. На втором месте расположилась Candy Crush Saga, следом идут Pou, Temple Run 2, Hill Climb Racing, My Talking Tom, Despicable Me, Angry Birds, Fruit Ninja и Clash of Clans. Самими прибыльными проектами стали Puzzle & Dragons, Clash of Clans, Monster Strike, Candy Crush Saga, Game of War — Fire Age, Everybody’s Marble, Disney Tsum Tsum, Summoners War, Hay Day и The World of Mystic Wiz.

Blizzard рассказала об успехах Overwatch. 9,7 миллиона игроков стали участниками открытого бета-тестирования, проходившего в начале этого месяца. Для сравнения: «бета» Tom Clancy's The Division привлекла 6,4 миллиона человек, а Destiny — 4,6 миллиона пользователей. Поклонники Overwatch провели 37 миллионов матчей, а среднее время, потраченное игроком на игру, составляет 8,4 часа. Оценить новинку можно будет 24 мая: шутер поступит в продажу в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Издательство SEGA отмечает возросший интерес к своей линейке классических игр после запуска SEGA Mega Drive & Genesis Classics в сервисе Steam. Релиз официального эмулятора консолей Mega Drive/Genesis состоялся 28 апреля. Программа распространяется бесплатно, но воспользоваться ею можно только после покупки хотя бы одной игры из данного списка. «Мы здорово постарались с этим обновлением. 350 тысяч проданных копий — невероятное достижение для продуктов, которым уже более 20 лет, — говорит директор отдела цифровой дистрибуции SEGA Europe Джеймс Скалл (James Schall). — Поклонники до сих пор помнят и любят игры с SEGA Mega Drive/Genesis, что также подтверждается огромным количеством модификаций, созданных фанатами».

Ubisoft возлагает большие надежды на Watch Dogs 2, ожидая, что она станет самой продаваемой игрой за всю историю издательства. Снискать популярность ей поможет высокое качество исполнения и много интересных идей в игровой механике. «Игра сможет снова удивить пользователей. В ней будет совершенно новая интонация и множество инновационных возможностей. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем все показать вам», — сообщил глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot). Ожидается, что официальный анонс и презентация Watch Dogs 2 состоятся в рамках выставки E3 2016, а в продажу новинка поступит осенью этого года.

Студия People Can Fly, известная по Bulletstorm и Gears of War: Judgment, работает над двумя новыми играми. Первая представляет собой динамичный боевик, разработка которого стартовала в этом году. У игры уже есть издатель, и вскоре она будет официально анонсирована. Что собой представляет второй проект, пока не сообщается, но подробности станут известны в течение этого года.

Techland тоже разрабатывает две новых игры, общий бюджет которых составляет $77 миллионов. Первой занимается подразделение в Вроцлаве, а второй — в Варшаве. Обеим командам оказывает технологическую поддержку ванкуверская студия. Эти игры должны выйти в течение двух лет. Одна из них создается в жанре фэнтези, имеет большой открытый мир и элементы RPG. О втором проекте ничего информации нет, но, возможно, это будет продолжение зомби-экшена Dying Light.

Студия Obsidian Entertainment работает над сиквелом Pillars of Eternity. Информацию об этом подтвердил президент компании Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) на конференции Digital Dragons 2016: «Вы уже догадались, что наша команда потихоньку приступает к Pillars of Eternity 2. Возможно, нам потребуется помощь. Тогда мы запустим кампанию на одном из краудфандинговых сервисов. Игроки знают — мы сдерживаем обещания, и верят в нас. Поэтому, надеемся, они окажут нам поддержку». Однако об официальном анонсе пока говорить рано: основные силы Obsidian Entertainment сейчас брошены на Armored Warfare, Tyranny и Pathfinder Adventures.

Футуристический боевик Crysis может получить ремейк. В настоящее время студия Crytek занята проектами для шлемов виртуальной реальности, но также рассматривает идею создания ремейка первой части серии. «Я согласен, что оригинальная Crysis была отличной игрой. Мы не исключаем, что вернемся к ней, однако пока мы сосредоточены на работе над The Climb и Robinson: The Journey», — сообщил в интервью изданию DSO Gaming технический директор Crytek Рок Эрьявец (Rok Erjavec). Отметим, что первая часть серии вышла в 2007 году и снискала массу положительных отзывов. Средний балл игры в версии для PC составил 91 из 100.

Студия Night Dive объявила, что 29 июня на сайте Kickstarter стартует кампания в поддержку HD-переиздания System Shock Remastered. Авторы обещают сохранить классическое содержание, улучшив только визуальную составляющую и интерфейс. Также к команде разработчиков присоединился Роберт Уотерс (Robert Waters), художник оригинальной System Shock.

Студия Coldwood Interactive выпустит продолжение Unravel, издателем которого выступит Electronic Arts. «Было приятно узнать, что игроки очень полюбили нашего героя, Ярни, — рассказал исполнительный вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). — Нам нравится работать с творческими и талантливыми людьми, поэтому я рад объявить, что новое соглашение с Coldwood уже подписано». Подробности разработчики обещают раскрыть, «когда наступит подходящее время».

Компания Activision поделилась новой информацией о Call of Duty: Infinite Warfare. В игре будет немало воздушных баталий — пользователям предстоит пилотировать космический истребитель «Шакал», сражаясь как с другими небольшими машинами, так и с крупными кораблями. В дополнение к обязательным сюжетным миссиям в проект включены второстепенные задания. Поклонников серии также ждут схватки на космических станциях в условиях невесомости. Чтобы нормально перемещаться, герой сможет использовать специальный крюк и ботинки на магнитной подошве. Последние позволят уверенно стоять на любой поверхности и свободно двигаться по стенам и потолку. Помимо одиночной кампании, разработчики занимаются многопользовательской составляющей. В этом им помогают киберспортсмены — профессиональные игроки тестируют карты, дают советы по поводу баланса оружия и других элементов игровой механики. Выход Call of Duty: Infinite Warfare состоится 4 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Новое бесплатное обновление Tom Clancy's The Division под названием  «Конфликт» выйдет 24 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Агентов ждет новое вторжение под названием «Чистое небо», в котором необходимо ликвидировать банду преступников, захвативших комплекс ПВО. Также в игре появятся новые опасные лидеры группировок, уничтожить которых можно лишь в определенное время. В «Темной зоне» тоже произойдут изменения: теперь пользователи смогут перерезать веревку, к которой крепятся трофеи для эвакуации, поэтому придется защищать добытое до последнего. Кроме того, появится отдельная зона для бойцов с рейтингом экипировки выше 200. Не обойдется и без новых комплектов брони и оружия.

Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировала сборник Batman: Return to Arkham. В его состав войдут переиздания Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City для PlayStation 4 и Xbox One. Обновленные версии получат улучшенную графику, переработанные освещение и эффекты. Кроме того, их перенесут с Unreal Engine 3 на Unreal Engine 4. В состав издания войдут все загружаемые дополнения к обеим играм. Релиз Batman: Return to Arkham состоится 26 июля.

Компании Perfect World Entertainment и Cryptic Studios выпустят Star Trek Online на PlayStation 4 и Xbox One. Релиз консольной версии состоится этой осенью. Разработчики обещают улучшенную графику, удобное управление на геймпаде и новый интерфейс. Некоторые изменения появятся и в сюжетной составляющей. Изначально проект по мотивам вселенной сериала «Звездный путь» вышел на PC в 2010 году. Авторы предлагают 130 миссий, 32 расы и знаковые локации: станцию «Глубокий космос — 9», планеты Земля и Вулкан, Академию Звездного флота и Клингонскую академию.

Компания Microsoft объявила о прекращении поддержки конструктора виртуальных миров Project Spark — игру изъяли из сервисов цифровой дистрибуции для PC и Xbox One. Впрочем, серверы продолжат работать до 12 августа, так что пользователи еще могут делиться своими проектами и играть в созданный другими людьми контент. После этого запустить Project Spark можно будет лишь в офлайн-режиме. Студия Team Dakota поблагодарила поклонников за поддержку и помощь в развитии проекта.

Студия Psyonix выпустит дисковое издание Rocket League. Версия получит подзаголовок Collector’s Edition и будет содержать оригинальную игру со всеми ранее выпущенными загружаемыми дополнениями. Приобрести комплект можно в версиях для PlayStation 4 и Xbox One. Релиз состоится 24 июня, цена издания составит $30.

Создатели настольной игры по мотивам Dark Souls собрали £3,7 миллиона на Kickstarter. Изначально авторам требовалось £50 тысяч, но эту сумму поклонники серии пожертвовали уже в первые три минуты с момента старта кампании. Благодаря активной поддержке пользователей настольная игра стала значительно обширнее. Изначально планировалось ввести четырех героев, трех боссов и пять мини-боссов — теперь в проекте появится двадцать персонажей, шесть боссов и пятнадцать мини-боссов. Дополнительно введут множество мелких противников и карты, влияющие на их поведение. Сыграть в настольную версию Dark Souls смогут от 1 до 4 игроков, которым предстоит исследовать карту и использовать стратегическое мышление, чтобы одержать победу над врагами. В продажу игра поступит в апреле 2017 года.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Студия NeuronHaze анонсировала гоночный MMO-экшен Vigor Roads. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире будущего. Из подручного хлама вы соберете боевую машину, способную обогнать противников и, при необходимости, превратить их в дымящиеся груды металла. Авторы называют Carmageddon, Mad Max, Twisted Metal и FlatOut в числе своих источников вдохновения. Разработчики обещают множество PvP- и PvE-состязаний, смену дня и ночи, режим боевых роботов и игры за персонаж без машины, также в игре будет возможность захватывать чужую технику. Помимо этого, заявлена поддержка VR-устройств. Многое из этого, впрочем, относится к списку дополнительных целей, перечисленных в краудфандинговой кампании на Kickstarter.

Издательство Bandai Namco и студия Dimps выпустят продолжение файтинга Dragon Ball Xenoverse. Разработчики обещают большой и детально проработанный мир, новый город, развитую систему настройки персонажей, улучшенную графику и «потрясающие заставки». Авторы не раскрывают подробностей проекта и просят поклонников дождаться E3 2016, на которой состоится официальная презентация. Dragon Ball Xenoverse 2 выйдет в этом году для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥