Новости Hardware

Новый корпус-конструктор Cooler Master MasterCase Maker 5

В прошлом году известная компания Cooler Master представила серию корпусов-конструкторов MasterCase. Идея, заложенная в этих продуктах, очень проста и по сути лежит на поверхности: дать пользователю самому устанавливать нужные ему компоненты и откладывать в сторону ненужные. Даже странно, что раньше никто из производителей корпусов не воплотил столь очевидную идею в железе. Как оказалось, пионер в этой области, компания Cooler Master тщательно прислушивается к мнению аудитории, чему доказательством служит анонс нового конструктора —  MasterCase Maker 5.

Среди нововведений следует отметить появление поддержки стандарта USB 3.0 типа С, включение средств, предотвращающих провисание длинных плат расширения, обычно — тяжёлых графических карт, наличие шумоизоляции, окна из закалённого стекла и органы управления вентиляторами на передней панели. Вполне достаточно, чтобы назвать MasterCase Maker 5 новым корпусом. Тем более что мы перечислили далеко не все улучшения.

Теперь передняя панель несёт на себе 4 порта USB, один из которых типа С, новый контроллер способен управлять не только шестью вентиляторами, но и четырьмя светодиодными лентами подсветки. Увеличена надёжность крепления элементов конструкции за счёт использования магнитов, ну а передняя и верхняя панели получили по слою звукоизоляции. Теперь с помощью системы FreeForm можно собрать корпус практически под любые нужды: от хорошо обдуваемого до глухого, но почти бесшумного.

В обоих случаях возможна установка трёх 120-миллиметровых или 140-миллиметровых вентиляторов, либо радиатора системы жидкостного охлаждения типа 280. При сборке собственного варианта следует обратить внимание на различные крепления вентиляторов, посадочные места под резервуары СЖО и средства поддержки графической карты. Самой интересной опцией всё-таки следует назвать контроллер вентиляторов и подсветки. Он не очень умный, но может подавать на вентиляторы 12 или 7 вольт, а ленты подсветки с его помощью могут плавно пульсировать. Стоит новинка $200.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥