Новости Hardware

General Motors и Cruise Automation подтвердили тестирование робомобилей Chevrolet Bolt

Спустя некоторое время после появления в прессе фотографий самоуправляемых автомобилей Chevrolet Bolt на улицах Сан-Франциско компания Cruise Automation, недавно приобретённая General Motors (GM) за $1 млрд, подтвердила их принадлежность.

На сайте Cruise Automation появилось фото прототипа электромобиля Chevrolet Bolt, оснащённого целым рядом сенсоров на крыше, за рулём которого, по всей видимости, находится сооснователь компании Кайл Вогт (Kyle Vogt).

Cruise Automation

Cruise Automation

«Мы тестируем нашу автономную технологию на всех новых электромобилях Chevrolet Bolt в Сан-Франциско», — сообщается на странице сайта со ссылкой на свободные вакансии.

Это первый случай, когда GM и Cruise Automation официально раскрыли информацию о самоуправляемой версии бюджетного электрического автомобиля компании Chevrolet, который появится в дилерских центрах уже в этом году.

Ни для кого не секрет, что GM инвестировала $500 млн в приложение по вызову такси Lyft наряду с покупкой Cruise Automation с целью создания автономных автомобилей, которые могут появиться на дорогах в течение года. А соревнование между Lyft, занимающейся разработкой робомобилей, и аналогичным сервисом Uber может стать одной из самых захватывающих сюжетных линий в сфере транспорта в течение следующих нескольких лет. Лишь вчера The Verge опубликовал шпионские фото самоуправляемых Chevrolet Bolt, как спустя менее суток Uber разместила в Сети фото автономных моделей Ford Fusion возле своих R&D-объектов в Питсбурге.

Uber

Uber

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥