Новости Hardware

MediaTek отделит VR-бизнес в новую компанию

Тайваньский разработчик микропроцессоров MediaTek планирует выделить в независимую компанию своё подразделение, занимающееся разработкой технологий виртуальной реальности (Virtual Reality, VR). Об этом сообщает портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Economic Daily News (EDN), которое в свою очередь ссылается на собственные источники.

По информации последних, VR-бизнес MediaTek перейдёт в отдельную компанию в июне 2016 года. VR-подразделение MediaTek было сформировано в конце 2015 года — начале 2016-го. Оно сосредоточено на разработке VR-решений для мобильных телефонов.

bloomberg.com

bloomberg.com

В самой MediaTek пока ничего не говорят о судьбе своего направления виртуальной реальности и лишь отмечают, что компания не имеет отношения к публикации EDN.

Несколько дней назад MediaTek объявила о том, что она в сотрудничестве с Google занимается разработкой однокристальных систем с поддержкой новой VR-платформы Daydream. Детали этого партнёрства не раскрывались.

sandiegouniontribune.com

sandiegouniontribune.com

По прогнозам аналитиков IDC, в 2016 году мировые поставки устройств виртуальной реальности достигнут 9,6 млн штук, а к 2020-му они поднимутся до 64,8 млн штук. Таким образом, темпы роста этого рынка в ближайшие годы составят 183,8 %.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥