Новости Hardware

Хромбуки впервые опередили Mac по продажам в США

Аналитическая компания IDC рассказала о новом достижении Google. Хромбуки — устройства под управлением разработанной ею операционной системы Chrome OS — наконец обошли по популярности компьютеры Apple Mac в США. О новой вехе сообщил ресурсу The Verge старший аналитик-исследователь IDC Линн Хуан (Linn Huang). «Chrome OS опередила Mac OS в США с точки зрения поставок впервые в первом квартале 2016 года, — говорит Линн. — Хромбуки по-прежнему превалируют в системе образования К-12».

По оценкам IDC, поставки Apple Mac в США составили в первом квартале около 1,76 млн штук, а суммарная реализация хромбуков компаний Dell, HP и Lenovo достигла 2 млн единиц. Хромбуки чрезвычайно популярны в американских школах, и это, по мнению аналитиков IDC, является главным движущим фактором. Ситуация с продажами хромбуков за пределами США остаётся неясной. Большинство исследовательских фирм, таких как IDC и Gartner, сосредоточены на достижениях Google на рынке США.

Несомненно, знаковое для Google событие будет нервировать Microsoft на фоне текущего снижения поставок ПК на мировом рынке. Вместе с тем IDC прогнозирует «умеренное восстановление» рынка в ближайшие месяцы благодаря переходу некоторых IT-клиентов на Windows 10 и всплеску продаж хромбуков в США.

Хромбуки бросают вызов доминированию Microsoft на рынке недорогих ноутбуков, и Google, как ожидается, вскоре официально объявит о планах по использованию Android-приложений для устройств на Chrome OS, чтобы ещё больше повысить их привлекательность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продвинутые версии Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt для консолей нового поколения задержатся до 2022 года 5 мин.
Фанаты недовольны: за подземелья из Destiny 2: The Witch Queen придётся заплатить отдельно 21 мин.
IBM представила компиляторы Open XL для C/C++ и Fortran на базе LLVM 46 мин.
Китай давит на американские компании, чтобы они начали работать с цифровым юанем до начала Олимпийских игр 2022 2 ч.
Square Enix разрабатывает игру по мотивам «Аватар: Легенда об Аанге» в новой лондонской студии 2 ч.
Ролевая тактика King Arthur: Knight’s Tale выйдет из раннего доступа 15 февраля 2 ч.
Цена биткоина достигла исторического максимума — курс взлетел выше $66 тысяч 2 ч.
Ремастеры BloodRayne и BloodRayne 2 выйдут на консолях 18 ноября 2 ч.
Видео: Crystal Dynamics показала кадры из отменённой Tomb Raider: Ascension — альтернативной перезагрузки 2013 года 3 ч.
Великобритания оштрафовала Facebook на $70 млн за нарушение, связанное с приобретением сервиса Giphy 4 ч.