Новости Hardware

Apple сократила закупки чипов из-за слабых продаж iPhone и iPad

Компания Apple сократила закупки чипов на фоне падения продаж своих мобильных устройств. Об этом сообщает информационное издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, заказы Apple на поставку микросхем во втором квартале 2016 года оказались ниже, чем годом ранее. Причина — слабый спрос на iPhone и iPad.

В январе–марте 2016 года было продано 51,2 млн смартфонов Apple на сумму $32,9 млрд, что соответственно на 16 % и 18 % меньше показателей годичной давности. Продажи «яблочных» планшетов сократились на 19 % и в штуках, и деньгах — до 10,2 млн единиц на $4,4 млрд, свидетельствуют данные финансового отчёта корпорации.

Собеседники DigiTimes говорят, что пока нет никаких признаков, сигнализирующих о существенном росте заказов Apple на покупку чипов в третьем квартале, несмотря на ожидаемый в сентябре выход iPhone 7.

Впрочем, не только Apple сократила закупки полупроводниковых решений. Спрос со стороны других производителей устройств также разочаровывает, отмечают источники портала. По их словам, контрактные производители чипов сталкиваются со слабой активностью клиентов в отношении новых заказов и поэтому строят достаточно консервативные бизнес-прогнозы на третью календарную четверть. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥