Новости Hardware

EK Water Blocks представила новую комбинированную помпу

Если за эффективность теплоотдачи в системах жидкостного охлаждения отвечает радиатор, то их сердцем является помпа — от её производительности зависит скорость и объём прокачиваемой через контур охлаждающей жидкости. Компания EKWB представила новую помпу, совмещённую с расширительным бачком под названием EK-XRES 100 SPC-60 MX PWM. Ранее этот продукт дебютировал в серии комплектов EK-Sllim, теперь он доступен отдельно. Интересно, что небольшой резервуар в конструкции может быть заменён на более крупный из серии EK-RES X3. Это фирменный стиль EKWB — полная модульность.

Это сравнительно недорогое решение, рассчитанное на тех, кто решил начать свой путь в мир жидкостного охлаждения сразу со сборки собственного контура, а не покупки интегральной системы класса «всё-в-одном». Всё, что нужно для установки помпы — это ввернуть фитинги G1/4‘’, подключить шланги и задействовать четырёхконтактный разъём PWM; достаточно подключить его к одному из портов для вентиляторов на системной плате. Хотя мы упомянули слово «недорогое», цена невысока лишь по меркам EKWB и составляет 76 евро.

Производительность этой небольшой помпы довольно солидна и составляет 450 литров в час, высота столба поднимаемой жидкости — 3,2 метра, но при этом устройство компактно и спокойно разместится даже в корпусах формата Mini-ITX, нашлось бы посадочное место. Внутри резервуара имеется вставка, предотвращающая образование воронок, а на дне помпы установлены антивибрационные стойки, служащие заодно и креплением к корпусу. Таким образом, установленная в систему XRES 100 не создаёт лишнего шума. Резервуар выполнен из прозрачного акрила, остальные корпусные элементы получены формовкой пластика ABS под давлением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥