Новости Hardware

Google Project Soli: прототипы гаджетов с мини-радаром для бесконтактного управления

Подразделение Google Advanced Technology And Projects (ATAP) продемонстрировало плоды реализации инициативы Project Soli, первая информация о которой появилась около года назад.

Идея заключается в создании миниатюрного и экономичного радарного сенсора для регистрации жестов на расстоянии. Такой чип может интегрироваться в самые разнообразные носимые и бытовые электронные устройства для реализации бесконтактного управления.

За прошедший год разработчикам удалось примерно в 20 раз снизить энергопотребление микрочипа — с 1,2 до 0,054 Вт. Вместе с тем в три раза уменьшены размеры изделия. При этом сохранена высокая производительность, обеспечивающая необходимую точность считывания движений на расстоянии.

Google в рамках проекта Soli продемонстрировала «умные» наручные часы с бесконтактным управлением. Кроме того, компания работает с JBL и Harman над созданием акустических систем с функциями распознавания жестов. Управлять такими устройствами можно будет с расстояния до 15 метров.

О сроках появления коммерческих продуктов с технологией Soli, к сожалению, ничего не сообщается. Но известно, что в 2017 году станет доступен комплект для разработчиков Soli Beta Developer Kit. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥