Новости Hardware

Боковые части загнутых дисплеев Samsung получат поддержку перьевого ввода

Сетевые источники обнаружили очередную патентную заявку Samsung на разработки в области мобильных устройств — а именно, гаджетов с поддержкой перьевого управления.

В документе описывается аппарат с дисплеем, загибающимся на боковые части корпуса. Напомним, что именно такая панель применяется в устройствах серии Galaxy Edge.

По задумке Samsung, пользователи смогут использовать перо S Pen для взаимодействия не только с основным полем сенсорного экрана, но и с боковыми гранями. Это может оказаться полезным, например, в такой ситуации, когда необходимо сделать какую-либо рукописную заметку, не переключаясь на другое приложение.

Кроме того, полагают наблюдатели, новая система позволит делать записи на боковых частях экрана, не активируя его основное поле, что позволит экономить заряд батареи. Небольшой площади боковой грани дисплея вполне хватит для ввода, скажем, телефонного номера и имени нового контакта.

Заявка на патент была подана в августе 2015 года. Вполне возможно, описанная разработка найдёт применение в будущих фаблетах Galaxy Note Edge. Впрочем, сама компания Samsung комментарии по данному поводу не даёт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥