Оригинал материала: https://3dnews.ru/933319

«Солнечный» самолёт Solar Impulse 2 достиг штата Огайо

Экспериментальный самолёт Solar Impulse 2 на солнечных батареях завершил в субботу двенадцатый этап кругосветного путешествия, приземлившись в Дейтоне (Огайо) после перелёта из Талсы (Оклахома). Дистанцию протяжённостью 1113 км самолёт преодолел за 16 час. 34 мин., приземлившись в 21:56 по местному времени. Максимальная высота полёта составила 6401 м.

В этот раз за штурвалом был швейцарский инженер Андре Бербер (Andre Borschberg). На следующем этапе его сменит Бертран Пикар (Bertrand Piccard). Дейтон не случайно был выбран для передышки экипажа Solar Impulse 2. Здесь провели детство братья Орвилл и Уилбур Райт, которые считаются изобретателями первого в мире самолёта. Они первыми совершили полёт на летательном аппарате тяжелее воздуха.

Экипаж Solar Impulse 2 планирует в течение ближайших пары недель достичь Нью-Йорка прежде, чем отправиться в перелёт через Атлантический океан — последний протяжённый этап кругосветного путешествия.

Для завершения «кругосветки» самолет должен добраться до Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, где в марте прошлого года началось его путешествие. Целью данного проекта является демонстрация возможностей экологически чистых технологий.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/933319