Новости Hardware

Предприятие Toshiba-Samsung прекратило выпуск оптических приводов

Компания Toshiba Samsung Storage Technology (TSST), занимающаяся производством и продажей оптических приводов (ODD) для персональных компьютеров, прекратила выпуск продукции.

TSST была основана в марте 2004 года. В её уставном фонде доля Toshiba составляет 51 %, остальное принадлежит Samsung. С момента своего основания совместное предприятие успело разработать и произвести широкий ассортимент различных приводов. Фирма управляется TSST Korea, которая отвечает за разработку, маркетинг и продажу ODD.

В последнее время дела у TSST шли неважно из-за низкого спроса на оптические приводы. Недавно стало известно, что руководство TSST Korea было вынуждено инициировать процедуру защиты от банкротства. И вот теперь сообщается, что совместное предприятие Toshiba и Samsung приостановило производство оптических приводов.

Впрочем, представители TSST заверили, что ставить крест на компании рано. Предприятие планирует в будущем возобновить выпуск оптических приводов. Однако более конкретной информации о том, когда будет снова начат выпуск продукции, пока нет.

Отметим, что в трудные для рынка персональных компьютеров годы компания TSST на рынке оптических накопителей поднималась до второго места, уступая лишь другому тандему — совместному предприятию Hitachi-LG Data Storage (HLDS). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.