Новости Software

Релиз новой версии Parallels Access 3.1 для удалённого доступа к ПК и Mac

Компания Parallels объявила о выпуске обновлённого программного решения Access 3.1, предназначенного для работы с любыми приложениями Windows и OS X с мобильных Android- и iOS-устройств.

Представленный разработчиком инструментарий функционирует в связке с предварительно установленным на удалённый компьютер модулем Access Agent. В результате у пользователя появляется возможность дистанционно работать на iPhone, iPad или Android с браузером Internet Explorer, офисными приложениям Word, Excel, PowerPoint, графическим редактором Photoshop и прочим Windows- и Mac-софтом, используя привычные мультитач-жесты. Parallels Access обеспечивает прозрачную работу с десктопными приложениями, поддерживает привычные функции и средства управления (копирование/вставку данных, прокрутку окон, выделение/перенос текстовой информации и проч.), имеет в своём составе виртуальную клавиатуру и позволяет открывать программы во весь экран iPad с использованием всех возможностей дисплеев Retina. Продукт оптимизирован для комфортной работы на низких скоростях сетевого соединения и обеспечивает шифрование передаваемых по сети данных.

Parallels Access также позволяет работать с удалённым компьютером с любых устройств с браузером (с поддержкой HTML5). Пользователю достаточно войти в свою учётную запись Parallels, выбрать нужное устройство и начать работу с ним (никакое дополнительное ПО или расширения для веб-обозревателя устанавливать не требуется).

Ключевой особенностью обновлённого Access 3.1 стала полноценная поддержка 12,9-дюймового планшета iPad Pro. Также в iOS-версии продукта разработчики реализовали следующие функции:

  • поддержку технологии 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus (пользователю достаточно коснуться экрана, чтобы перетащить объект или имитировать клик правой кнопкой мыши);
  • поддержку Apple Pencil для iPad Pro, а также других стилусов для всех устройств iPad и iPhone;
  • папки для иконок приложений на компьютере, которые можно создавать в App Launcher;
  • поддержку перемещения курсора с помощью экранной клавиатуры, которую можно использовать как сенсорную панель (в iOS 9);
  • поддержку режима планшета в Windows 10.

Для устройств под управлением Android в Parallels Access 3.1 появились следующие новые возможности:

  • поддержка режима планшета в Windows 10;
  • поддержка панели инструментов и панели задач Samsung Edge;
  • поддержка Android M.

В новой версии Parallels Access по-прежнему доступны три варианта настройки разрешения экрана для мобильных устройств: «Лучший вариант для данного устройства», «Больше пространства» и «Такое же, как на компьютере». Программа включает возможности, которые позволяют пользователям свободно делиться нужными файлами (даже очень больших размеров) с любыми другими людьми без необходимости устанавливать и использовать для этого облачные сервисы и тратить время на загрузку туда этих файлов. Этим процессом теперь можно управлять прямо из приложения на ПК или Mac. Также в продукте реализована поддержка Apple Watch и игрового режима, в котором можно подключаться к играм на компьютере и управлять ими с планшета.

Приложение Parallels Access доступно в Apple App Store и Google Play c бесплатным пробным периодом в течение одной недели. Те, кто уже пользуется программой, могут обновиться до версии 3.1 бесплатно. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте parallels.com/access.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 4 ч.
Признаки консольного голода: Amazon предупредила клиентов, что Xbox Series X по предзаказам могут запоздать 5 ч.
Предложено решение для создания квантовой памяти в полупроводниках 10 ч.
Американские учёные создали биоэлектронное устройство для управления ростом клеток человека 11 ч.
Британские учёные разработают интеллектуальное зарядное устройство для электрических самолётов 12 ч.
ASUS наделила игровой монитор ROG Strix XG32VC портом USB Type-C и KVM-переключателем 13 ч.
G.SKILL и ASRock выпустили модули памяти Sniper X Steel Legend Edition в камуфляжном исполнении 13 ч.
Alphacool выпустила водоблоки для видеокарт ASUS и MSI серий GeForce RTX 3090/3080 13 ч.
Рынок телекоммуникационных сервисов и платного ТВ сократится в 2020 году из-за пандемии 14 ч.
Производители ноутбуков взяли курс миграции из Китая во Вьетнам 14 ч.