Новости Software

Релиз новой версии Parallels Access 3.1 для удалённого доступа к ПК и Mac

Компания Parallels объявила о выпуске обновлённого программного решения Access 3.1, предназначенного для работы с любыми приложениями Windows и OS X с мобильных Android- и iOS-устройств.

Представленный разработчиком инструментарий функционирует в связке с предварительно установленным на удалённый компьютер модулем Access Agent. В результате у пользователя появляется возможность дистанционно работать на iPhone, iPad или Android с браузером Internet Explorer, офисными приложениям Word, Excel, PowerPoint, графическим редактором Photoshop и прочим Windows- и Mac-софтом, используя привычные мультитач-жесты. Parallels Access обеспечивает прозрачную работу с десктопными приложениями, поддерживает привычные функции и средства управления (копирование/вставку данных, прокрутку окон, выделение/перенос текстовой информации и проч.), имеет в своём составе виртуальную клавиатуру и позволяет открывать программы во весь экран iPad с использованием всех возможностей дисплеев Retina. Продукт оптимизирован для комфортной работы на низких скоростях сетевого соединения и обеспечивает шифрование передаваемых по сети данных.

Parallels Access также позволяет работать с удалённым компьютером с любых устройств с браузером (с поддержкой HTML5). Пользователю достаточно войти в свою учётную запись Parallels, выбрать нужное устройство и начать работу с ним (никакое дополнительное ПО или расширения для веб-обозревателя устанавливать не требуется).

Ключевой особенностью обновлённого Access 3.1 стала полноценная поддержка 12,9-дюймового планшета iPad Pro. Также в iOS-версии продукта разработчики реализовали следующие функции:

  • поддержку технологии 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus (пользователю достаточно коснуться экрана, чтобы перетащить объект или имитировать клик правой кнопкой мыши);
  • поддержку Apple Pencil для iPad Pro, а также других стилусов для всех устройств iPad и iPhone;
  • папки для иконок приложений на компьютере, которые можно создавать в App Launcher;
  • поддержку перемещения курсора с помощью экранной клавиатуры, которую можно использовать как сенсорную панель (в iOS 9);
  • поддержку режима планшета в Windows 10.

Для устройств под управлением Android в Parallels Access 3.1 появились следующие новые возможности:

  • поддержка режима планшета в Windows 10;
  • поддержка панели инструментов и панели задач Samsung Edge;
  • поддержка Android M.

В новой версии Parallels Access по-прежнему доступны три варианта настройки разрешения экрана для мобильных устройств: «Лучший вариант для данного устройства», «Больше пространства» и «Такое же, как на компьютере». Программа включает возможности, которые позволяют пользователям свободно делиться нужными файлами (даже очень больших размеров) с любыми другими людьми без необходимости устанавливать и использовать для этого облачные сервисы и тратить время на загрузку туда этих файлов. Этим процессом теперь можно управлять прямо из приложения на ПК или Mac. Также в продукте реализована поддержка Apple Watch и игрового режима, в котором можно подключаться к играм на компьютере и управлять ими с планшета.

Приложение Parallels Access доступно в Apple App Store и Google Play c бесплатным пробным периодом в течение одной недели. Те, кто уже пользуется программой, могут обновиться до версии 3.1 бесплатно. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте parallels.com/access.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 7 мин.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 27 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 49 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 4 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.