Новости Software

Facebook купила компанию по виртуальному звуку Two Big Ears

Социальная сеть Facebook приобрела компанию Two Big Ears, занимающуюся звуком виртуальной реальности, и будет использовать её платформу для продвижения высококачественного VR-звука. Facebook выпустила программное обеспечение купленной компании Spatial Workstation под обновлённым названием Facebook 360 Spatial Workstation — оно доступно по этой ссылке. Согласно официальному сайту, ПО предназначено для распространения виртуального звука на различных устройствах и платформах. Улучшать его будут работники Two Big Ears и Oculus, владельцем которой также является Facebook.

Релиз Spatial Workstation состоялся прошлой осенью: изначально это была платформа для создания аудио, которое могло бы звучать реалистично в трёхмерном пространстве. Так называемое пространственное аудио является важным элементом при работе с виртуальной реальностью — Oculus также работала над ним некоторое время. Однако в отличие от ряда нескольких других VR-компаний, эта покупка была совершена именно Facebook, а не Oculus — поэтому и в названии проекта присутствует слово Facebook. Нацелен продукт как на виртуальную реальность в целом, так и на 360-градусное видео в частности.

Следующие 12 месяцев Two Big Ears будет обеспечивать техподдержку тем, кто оплатил лицензию на старую версию её продукта. Сама программа будет продолжать работать — в ней почти ничего не изменится. Однако некоторые опции новым пользователям доступны не будут: это, в частности, касается возможности использовать плагины для игрового движка Unity и звуковых движков Wwise и FMOD. Несмотря на это, компания продолжит быть «агностиком» по отношению к устройствам и платформам — это означает, что она не будет концентрироваться исключительно на Rift или Gear VR.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме