Новости Hardware

Microsoft затевала «перезагрузку» бизнеса кнопочных телефонов до его продажи

Спустя некоторое время после приобретения мобильного подразделения Nokia корпорация Microsoft начала продавать WP-смартфоны Lumia под собственным брендом, в то время как кнопочные телефоны продолжали носить имя и логотип некогда прославленного на этом рынке финского концерна. Однако на днях в Интернете была опубликована любопытная фотография, свидетельствующая о том, что ребрендинг должен был коснуться и их. На снимке изображена классическая «звонилка» с дизайном в духе последних аппаратов Nokia, оснащённая двумя слотами для SIM-карт, поддержкой сетей 3G и встроенной камерой со вспышкой. При этом над её дисплеем красуется шильдик Microsoft.

Кодовое название модели — RM-1182, и оно, как ни странно, уже встречалось несколько раз ранее. Первое его упоминание датируется прошлым годом, но тогда считалось, что под данным индексом скрывается смартфон Lumia 850, что впоследствии подтверждено не было. Второй раз указанное буквенно-цифровое сочетание «всплыло» минувшей зимой в контексте якобы разрабатываемой Microsoft новой программной платформы, которая придёт на смену Series 40. По всей видимости, этот слух оказался правдой, поскольку на снимках мы видим пользовательский интерфейс, отличный от такового у аналогичных устройств Nokia.

Впрочем, теперь это уже не имеет большого значения, поскольку бизнес Microsoft по выпуску кнопочных телефонов, а вместе с ним и права на торговую марку Nokia, практически проданы  финской HMD Global и китайской FIH Mobile (входит в группу Foxconn Technology). Примечательно, что по итогам первого квартала 2016 года Microsoft являлась крупнейшим в мире поставщиком классических телефонов с кнопками. За период с января по март она поставила их на рынок в количестве 15 млн. Второе место с отгрузками на уровне 11 млн заняла Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥