Новости Software

Из банкоматов в Японии похищено почти $13 млн за два часа

В Японии проведена масштабная киберпреступная кампания, в ходе которой злоумышленники обокрали банкоматы по всей стране.

Сообщается, что инцидент произошёл ещё 15 мая, но информация о нём раскрыта только сейчас. Немногим более чем за два часа мошенникам удалось осуществить 14 тысяч незаконных транзакций на сумму в 100 000 иен каждая. Таким образом, в общей сложности из банкоматов было похищено 1,4 млрд иен, или приблизительно $13 млн.

Уже известно, что в ходе атаки использовались фальшивые пластиковые карты, содержащие похищенные данные о клиентах одного из южноафриканских банков. Средства снимались через банкоматы крупнейшей сети небольших магазинов 7-Eleven.

Правоохранительные органы полагают, что в преступной схеме были задействованы более 100 человек. Именно этим объясняется тот факт, что за считанные часы мошенникам удалось осуществить тысячи транзакций.

В настоящее время полиция изучает записи с камер наблюдения. Однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, и сейчас высказываются предположения, что они могли уже покинуть Страну Восходящего Солнца. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥