Новости Software

В парижской штаб-квартире Google провели обыск по делу о налогах

Французские следователи провели обыск в штаб-квартире Google в Париже в рамках расследования по поводу возможного уклонения от уплаты налогов, сообщил агентству Reuters источник, близкий к министерству финансов. По словам источника, обыски в офисах Google прошли во вторник в 5 часов утра по местному времени.

REUTERS/ERIC GAILLARD/ILLUSTRATION/FILE PHOTO

REUTERS/ERIC GAILLARD/ILLUSTRATION/FILE PHOTO

Это сообщение подтвердила французская газета Le Parisien, добавив, что в рейде участвовало около 100 следователей. Представитель Google пока недоступен для комментариев.

Франция, Великобритания и другие страны уже давно жалуются на то, как Google, Yahoo и другие цифровые гиганты генерируют прибыль в одних странах, а рассчитывают налоговую базу в других, где корпоративные налоговые ставки намного ниже.

По оценкам Франции, у Google имеется около 1,79 млрд евро налоговой задолженности, в связи с чем технологический гигант подвергается здесь жёсткой критике из-за использования агрессивных методов оптимизации налоговых выплат.

Google пришлось в январе согласиться заплатить 130 миллионов фунтов стерлингов налоговой задолженности в бюджет Англии, что вызвало критику со стороны оппозиционных сил из-за незначительности суммы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥