Новости Software

Рон Гилберт хочет вернуть права на Monkey Island и Maniac Mansion

Легендарный геймдизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), родоначальник знаменитых квестов The Secret of Monkey Island, хочет сделать ещё одну игру в серии и мечтает выкупить эту лицензию у Disney.

«Дорогие руководители Disney, теперь, когда вы больше не делаете игр, пожалуйста, продайте мне обратно права на мои Monkey Island и Maniac Mansion. Я готов заплатить за них реальные деньги», — написал Рон в своём твиттере. Это обращение было сделано в ответ на решение компании полностью отказаться от самостоятельной разработки и даже издания игр, ограничившись лицензированием интеллектуальной собственности.

Кстати, Рон Гилберт ещё в 2012 году говорил, что хотел бы вернуть себе лицензии, и тогда это ничем не закончилось. Напомним, что когда Lucasfilm и LucasArts были куплены Disney, к последней перешли и все игровые бренды. По словам дизайнера, деньги в данном случае не являются проблемой  он готов заплатить столько, сколько упомянутые лицензии действительно стоят на рынке. Ответа на новое предложение пока не последовало.

Напомним, что оригинальная The Secret of Monkey Island вышла в 1990 году. Она рассказывает историю юноши Гайбраша Трипвуда, мечтающего стать пиратом. Ему предстоит выполнить три задания пиратских лидеров, чтобы доказать своё право называться настоящим морским волком, а также спасти возлюбленную Элейн от пирата-призрака ЛеЧака.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥