Оригинал материала: https://3dnews.ru/933465

Анонсирован переносной аккумулятор Anker PowerHouse

Переносные аккумуляторы бывают разных размеров и ёмкостей, но недавно анонсированный Anker PowerHouse претендует, пожалуй, на звание самого крупного из них. Он имеет вид и габариты хорошего переносного радиоприёмника 80-х годов и даже снабжён специальной ручкой для переноски, поскольку без неё устройство было бы громоздким и неудобным для транспортировки. Габариты устройства составляют 200 × 65 × 145 миллиметров, внутри имеется мощный 14,4-вольтовый аккумулятор общей ёмкостью 434 Вт·ч.

На передней панели расположены четыре разъёма USB с поддержкой стандарта PowerIQ, разъём для прикуривателя, на который подаётся 12 вольт, розетка переменного тока и специальный вход, который можно использовать для зарядки как от сети, так и от специальной солнечной панели. Устройство не является «глупым» аккумулятором и имеет внутри специальный контроллер, сообщающий о состоянии встроенной батареи с помощью специального OLED-дисплея, а также следящий за её напряжением, температурой и занятый активной балансировкой элементов батареи.

Зарядить смартфон Anker PowerHouse может 40 раз, а рядовой ноутбук — около 15 раз. В качестве источника освещения он может работать в течение 100 часов, а поддерживать в рабочем состоянии мини-холодильник — порядка 7 часов. Обычный LCD-телевизор продержится около 4 часов. Максимальный ток по шинам USB достигает 6 ампер (по 2,4 ампера на порт), по порту прикуривателя — 10 ампер. К сожалению, устройство пока будет продаваться только в Японии, поэтому встроенный инвертор переменного тока выдаёт по умолчанию 110 вольт (1,29 А). Продажи начнутся 6 июня, цена составит около $450.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/933465