Новости Software

Netflix заполучил эксклюзивные права на стриминг фильмов Disney

Netflix станет эксклюзивным сервисом, которому делегируют права на стриминг фильмов от компаний Disney и Pixar. Также с сентября нынешнего года все киноленты, принадлежащие Marvel и LucasFilm, легально просмотреть в режиме стриминга можно будет тоже только через Netflix.

Данная новость появилась почти через три года после того, как Netflix подписала контракт с Disney в 2012 году, предоставляющий право первой из перечисленных доставлять медиаконтент с помощью стриминговой платформы. Теперь фильмы от Disney будет становиться доступными на Netflix одновременно с их выходом на платные телеканалы. Но здесь важно понимать, что всё это будет происходить только после выхода контента на DVD и Blu-Ray.

Эксклюзивное партнёрское соглашение с Disney предоставляет Netflix выгодное преимущество в конкурентной борьбе с такими стриминговыми сервисами, как HBO, Hulu и Amazon Prime.

Но есть самый важный момент. Сделка между Netflix и Disney пока распространяется только на территорию США. Представители стримингового сервиса подтверждают, что жителям других стран придётся немного подождать.

Напомним, с 6 января нынешнего года сервис Netflix запущен и на территории Российской Федерации. Вполне возможно, что после «обкатки» фильмов Disney в североамериканском регионе возможность просмотреть полюбившиеся киноленты в режиме трансляции появится и у наших соотечественников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥