Новости Software

Apple наняла высококвалифицированного эксперта безопасности Джона Калласа

Несмотря на то, что борьба Apple за неприступность iPhone, по сути, окончена, люди по-прежнему продолжают вести полемику на тему шифрования смартфонов. Споры должны стать ещё более жаркими, поскольку Apple наняла высококвалифицированного и уважаемого эксперта в сфере безопасности Джона Калласа (Jon Callas). Это, несомненно, связано с тем, что, согласно ряду источников, Apple собирается полностью переосмыслить свой отдел безопасности.

Согласно новому отчёту, Калласа заново наняли в этом месяце. Эксперт работал в компании в 90-х, после этого — с 2009 по 2011 гг. Тогда Каллас занимался созданием системы шифрования для защиты данных на компьютерах Mac. Также он является один из основателей PGP Corp (ныне Symantec), Silent Circle и Blackphone. Предпоследняя занимается защитой телефонных звонков от прослушки, Blackphone же производит высокозащищённые смартфоны на базе Android.

9to5Mac

9to5Mac

Apple подтвердила тот факт, что Калласа снова взяли в компанию, однако о его новой должности ничего не рассказала. Тем не менее, создание нового отдела безопасности может быть связано с нарастающим давлением со стороны ФБР и правительства. Компания отказалась разработать инструмент для разблокировки iPhone 5c, которым владел стрелок из Сан-Бернардино. В итоге ФБР удалось взломать смартфон, а Apple осталась привержена защите пользовательских данных. Сейчас она работает над улучшением безопасности iCloud. Также компания недавно наняла Фредерика Джейкобса (Frederic Jacobs), разработчика любимого безопасного мессенджера Эдварда Сноудена (Edward Snowden) под названием Signal.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥