Новости Software

На Kickstarter собирают средства на симулятор динозавра Saurian

Студия Urvogel Games хочет разработать симулятор выживания с динозаврами и для этого запустила Kickstarter-кампанию, рассчитывая собрать как минимум $55 тыс. Называется игра Saurian.

Закономерно возникает вопрос: чем проект отличается от других симуляторов выживания, таких как ARK: Survival Evolved? Да, в обоих проектах центральная роль отводится динозаврам, и в обоих проектах игроку необходимо выживать в непростых условиях. Вот только Saurian предлагает делать это не от лица человека (как и в подавляющем большинстве игр этого жанра), а в шкуре динозавра.

Игрок возьмёт на себя управление одним из вымерших представителей древней фауны и постарается вырастить своего ящера, пройдя путь от детёныша до взрослой особи. Предстоит перемещаться по естественной среде обитания животного, стараясь избегать всевозможных опасностей того времени. На данном этапе обещаны следующие виды: дакотараптор, пахицефалозавр, тираннозавр и трицератопс. Любопытно, что и могучий тираннозавр может легко погибнуть, ведь даже охота на травоядных животных подчас сопряжена с опасностью: к примеру, упомянутый выше трицератопс вовсе не является беззащитным «ужином».

Каждый этап жизни нашего подопечного будет проходить на отдельной локации и сопровождаться своим уникальным набором испытаний. Если же говорить о базовых принципах, то придётся следить за выносливостью, голодом и жаждой, попутно избегая естественных опасностей и стараясь самому не стать чьим-нибудь обедом. «С нашей приверженностью к научной точности, мы создадим захватывающий и увлекательный проект, не похожий на всё то, во что вы играли раньше», — говорят авторы.

Сейчас в списке платформ значится только ПК (Windows и OS X). Релиз Saurian запланирован на конец 2017 года. Отметим, что сбор средств продлится до 23 июня, но уже на момент написания новости в копилке было свыше $58 тысяч. В дополнительных целях указаны различные функции и контент: новые виды динозавров и дополнительные расцветки, динамические погодные эффекты, мультиплеерный режим и поддержка виртуальной реальности. До конца кампании ещё 28 дней, так что создатели наверняка смогут собрать деньги хотя бы на часть перечисленного.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥